4 лучших рецепта кваса для бани

4 лучших рецепта кваса для бани

В период и после ванны процедуры, важно поддерживать оптимальный баланс влаги в организме. При выборе напитка многие знатоки и любители рекомендуют остановиться на таком чрезвычайно полезном продукте, как квас. Этим напитком легко утолить жажду, а еще можно поливать камни ароматным паром. Приготовьте полезный квас для бани самостоятельно, выбрав понравившийся рецепт из четырех лучших.

Оглавление статьи

  • 1 Хлебный
  • 2 яблоко
  • 3 Клюква
  • 4 лимонный

Хлебный

4 лучших рецепта кваса для бани

Традиционным вариантом кваса уже много лет считается напиток на основе хлеба. Для его приготовления используются следующие компоненты:

  • сухари из черствого хлеба — 1 шт.5 кг;
  • чистая вода – пятнадцать литров;
  • темная патока — 0.9-1 кг;
  • мука пшеничная – одна столовая ложка;
  • "Реальный" дрожжи – две столовые ложки;
  • изюм – двадцать штук.

Сухарики лучше всего готовить из ржаного хлеба, для чего продукт нарезают некрупными кусочками и тщательно подсушивают в духовке. Далее действуют по следующей схеме:

  1. Сухарики кладут в чистую кастрюлю или деревянную кадку и заливают кипятком.
  2. Накройте емкость плотной салфеткой или вафельным полотенцем.
  3. После того как жидкость остынет до температуры парного молока, ее процеживают через чистый кусок марли, сложенный в несколько слоев.
  4. Размешать с темной патокой, а также смесью дрожжей, муки и немного теплой воды.
  5. Снова накройте горшок салфеткой и поставьте в теплое место на двенадцать часов.
  6. Напиток фильтруют и разливают по 1.Пластиковые бутылки 5 л или стеклянные банки 3 л, не забудьте добавить в каждую емкость по две изюминки.
  7. Бутылки закрывают крышками и оставляют в темном прохладном месте.
  8. Квас можно употреблять через 2-3 дня.

 

Яблоко

4 лучших рецепта кваса для бани

Витаминный квас можно получить из свежих яблок. Его готовят следующим образом:

  1. Тридцать яблок среднего размера крупно нарезают, включая кожицу и сердцевину.
  2. Залить пятью литрами кипятка и оставить остывать до 20°С.
  3. В еще теплую жидкость добавляют 20 г дрожжей и убирают в теплое темное место.
  4. Через некоторое время напиток должен забродить, после чего 0.В него добавляют 5 кг сахарного песка или такое же количество жидкого меда.
  5. Квас разливают в чистую тару, плотно закупоривают и хранят ото льда в горизонтальном положении.

Зимой не всегда есть возможность получить свежие и ароматные яблоки, в этом случае рекомендуется использовать летние заготовки для компота. При этом они действуют следующим образом:

  1. Сушеные яблоки (600 г) заливают литром чистой воды и варят до размягчения.
  2. Жидкость переливают в эмалированную или керамическую емкость, после чего заливают пятью литрами кипятка и дают напитку остыть.
  3. Смешивают с двадцатью пятью г дрожжей, пятьсот г сахара и разливают по емкостям.

Клюква

4 лучших рецепта кваса для бани

Клюквенный квас не только нормализует баланс жидкости в организме, но и восполнит недостаток витаминов, а также укрепит иммунитет. Чтобы приготовить замечательный напиток:

  1. Возьмите семьсот граммов клюквы и разомните вилкой, чтобы ягоды дали сок.
  2. Налить 1.5 литров воды, довести до кипения и остудить.
  3. Повторить шаги из пункта 2 еще два раза.
  4. Затем разведите клюквенный отвар пятью литрами кипятка и остудите до теплого состояния.
  5. Добавить 600-700 г сахарного песка (ориентируйтесь на свой вкус) и двадцать шесть г живых дрожжей.
  6. Хорошо перемешать и разлить по бутылкам.

лимонный

4 лучших рецепта кваса для бани

Ароматный квас из лимонов хорошо освежает и утоляет жажду во время банных процедур. Также его полезно пить в холодное время года для поддержания защитных функций организма.

Инструкции по приготовлению:

  1. Нарежьте четыре больших лимона, удалите семена.
  2. Залейте их пятьюстами мл воды и варите, пока фрукты не станут мягкими.
  3. Растворить жидкость в шести литрах кипятка и остудить до комнатной температуры.
  4. Смешайте с двадцатью пятью граммами дрожжей и поставьте в теплое темное место.
  5. Если напиток забродил, значит, вы все делаете правильно. На этом этапе добавляем 0.6-0.8 кг сахара в него.
  6. Разлейте квас по банкам и плотно закройте.
  7. Хранить в прохладном месте.

Покупной квас можно брать в баню, но он уступает по полезности домашнему продукту, сделанному своими руками. Гораздо приятнее ощущать натуральный вкус ягод, фруктов или ржаного хлеба, чем ароматизаторы и газировку. Четыре лучших рецепта кваса для ванны позволит приготовить полезный и вкусный напиток по своему вкусу.

Хлеб бездрожжевой, квас на березовом соке. В усадьбе Живая баня у Ивана. Подарок в конце.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»